Волгоградская область получит 25 автомобилей скорой помощи и 70 школьных автобусов

В Волгоградскую область поступят 25 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и 70 новых школьных автобусов, постановление подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 7 сентября.

Как сообщает областная администрация, из 70 школьных автобусов 4 вместимостью 10-12 человек, 4 — 13-20 человек, 59 — 22-24 человека и 3 вместимостью более 30 человек.

В прошлом году в школы региона по федеральной программе были переданы 85 новых автобусов, в этом году по 70 автобусов получают только три региона.

 «В общей сложности в прошлом году за счет средств федерального бюджета в регион поступили 53 новые машины скорой медпомощи. Также благодаря государственно-частному партнерству с весны прошлого года население Волгограда и Волжского обслуживают 95 новых автомобилей», – рассказали в областной администрации.

На баланс Михайловского и Камышинского филиалов службы скорой помощи в прошлом году поступили по четыре автомобиля, три переданы во Фроловский район, два – в Калачевский район. Также автомобили поступили в Городищенскую, Киквидзенскую, Серафимовичскую, Ольховскую, Светлоярскую, Среднеахтубинскую, Новоаннинскую, Котовскую, Новониколаевскую, Нехаевскую, Ленинскую, Иловлинскую, Палласовскую и Урюпинскую центральные больницы.

Мероприятия, направленные на поддержку материнства и детства как приоритетного направления в долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, будут продолжены.