Волгоградская область получит федеральную поддержку на строительство детсадов

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжении о выделении на 2015 год субсидий из федерального бюджета регионам страны - Волгоградская область получит свыше 175 миллионов рублей. Это объемы на уровне господдержки таких крупных субъектов РФ, как, например, Ставропольский край и Санкт-Петербург.

Федеральные средства Волгоградский регион сможет направить на модернизацию системы дошкольного образования. Именно эту задачу Андрей Бочаров определил в качестве одной из приоритетных для администрации области на ближайшие два года.

- Необходимо активно участвовать в госпрограммах и получать дополнительные ассигнования на открытие новых детских садов, - такое задание профильным ведомствам губернатор озвучил накануне нового финансового года. Сегодня распоряжение о распределении федеральных средств премьер-министром России подписано – Волгоградская область сможет рассчитывать на выделение 175073,5 тыс. рублей. Это позволит активно продолжить на территории всех муниципалитетов создание новых дошкольных групп.

Средства будут направлены на покупку оборудования, создание дополнительных мест, реконструкцию, капитальный, текущий ремонт и строительство детских объектов.

Добавим, что в 2014 году очередь среди малышей дошкольного возраста сократилась в регионе более чем на 6 тысяч человек. В результате путевками в детские сады сегодня обеспечены все дети старше 3 лет, проживающие в 14 районах и 2 городах Волгоградской области. В эксплуатацию было сдано 23 новых объекта, что в 10 раз превышает показатели 2013 года.

При этом Андрей Бочаров потребовал от подчиненных изменить подход к взаимодействию с подрядчиками - теперь бюджетные контракты с недобросовестными исполнителями расторгаются, ужесточен и контроль за ходом текущих работ.

- Соблюдение сроков - это важное условие, однако выполнять его необходимо без ущерба для качества строительства и ремонта. Требования к детским садам - безопасность и комфорт здесь должны быть гарантированы, - на это неоднократно обращал внимание ответственных руководителей губернатор.

Напомним, что в планах администрации области на 2015 год - открытие на территории региона за счет областных средств, а также муниципального и федерального софинансирования около 8 тысяч мест для дошкольников.