Волгоградская область получит из федерального центра более 28 миллионов рублей на «Нашу новую школу»

Распоряжение об этом подписал премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев.

Как говорится в постановлении, на достижение достижение стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы 21 региону страны будет выделено свыше 458 миллионов рублей. В частности, речь идет об организации стажировочных площадок, которые ставят своей целью повышение квалификации педагогов и руководителей, обучение их современным моделям государственного общественного управления образованием, поддержку программ развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования.

В список регионов-получателей федеральных субсидий вошла и Волгоградская область – в ближайшее время на образовательные цели в бюджет поступят 28 миллионов 157 тысяч рублей.

В 2014 году Волгоградская область как единственный среди регионов ЮФО победитель федерального конкурса региональных программ развития образования, организованного Министерством образования и науки России, уже получала 82 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку региональной программы развития образования. Область представила на конкурс заявку по теме: «Вариативность системы государственно-общественного управления образованием на институциональном уровне как основа интегральной региональной модели государственно-общественного управления образованием».

Победа Волгоградской области в федеральном конкурсе во многом стала возможной благодаря активной организационной, консультационной и информационно-методической поддержке лично губернатора области Андрея Бочарова, комитета образования и науки Волгоградской области, Общественного совета при профильном комитете и Общественной палаты Волгоградской области.