Волгоградская область попала в топ-15 эффективных регионов в области качества

Волгоградская область попала в топ-15 эффективных регионов в области качества
Рейтинг составлен экспертами российской системы качества. В его основу легли несколько индексов: количество предприятий, внедривших систему менеджмента качества (СМК), отрасли промышленности и число сотрудников предприятий.

Самыми эффективными регионами, по мнению аналитиков премии, стали Москва, Санкт-Петербург и Республика Башкортостан.

Волгоградская область заняла 11-е место, обогнав Воронежскую, Нижегородскую, Ростовскую область и Томскую области.

Эти данные Роскачество получило после анализа внедрения СМК региональных предприятий за 20 лет работы комитета оценки предприятий в рамках премии правительства в области качества, сообщает пресс-служба организации.

– Для формирования и оценки систем менеджмента качества за 20 лет существования премии были привлечены к работе свыше 1000 экспертов из всех субъектов РФ, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Юлия Щеткина, специалист пресс-службы Роскачества. – Они оценивали лидирующую роль руководства регионального предприятия, политику и стратегию организации в области качества, партнерство и ресурсы компаний, удовлетворенность трудоустроенного персонала и количество созданных рабочих мест, удовлетворенность потребителей качеством продукции и услуг.

Вместе с тем аналитики учитывали влияние организации на общество в целом и жизнь региона в частности.

Рейтинг российской системы качества составляется для оценки динамики внедрения систем менеджмента качества в предприятиях регионов и для того, чтобы повышать мотивацию субъектов страны подключать к этой работе крупные и малые учреждения.

– Правительственная премия в области качества сегодня является высшей наградой для предприятий страны в области внедрения систем менеджмента качества, – подчеркнул руководитель Роскачества Максим Протасов.

Фото: roskachestvo.gov.ru

Поделиться в соцсетях