Волгоградская область стала лауреатом туристической премии «Красный маршрут»

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Москве состоялось вручение премии «Красный маршрут». Акция организована российскими турагентствами совместно с Китаем и направлена на развитие въездного туризма в регионах РФ. Китайскую сторону интересуют многочисленные музеи, памятники и другие объекты в России, посвященные коммунистической партии СССР, Октябрьской революции и Стране Советов.

Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства культуры РФ и Общенационального союза некоммерческих организаций. По итогам отборочных туров одним из пяти лауреатов премии в номинации «Лучший водный туристический маршрут 2017 года в рамках направления «Красный туризм» стала Волгоградская область. Это звание досталось региону за маршрут, который знакомит туристов из Поднебесной с Волгоградской ГЭС, Мамаевым курганом и Волго-Донским судоходным каналом. Часть экскурсии проходит на теплоходе.

– Кандидатов оценивал экспертный совет премии, в который вошли представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты в сфере развития отрасли туризма и некоммерческих организаций, – рассказали в департаменте информации и средств массовой коммуникации Минобороны РФ. – Победителей определяли по оригинальности идей и масштабу проектов, оценивался также международный потенциал маршрутов.

Всероссийская туристская премия «Красный маршрут» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. 

– Сегодня почти половина путешествующих китайцев выезжает за пределы своей страны, – говорят организаторы международного проекта. – Важную роль в этом играет традиционное для Китая отношение к путешествиям как к форме саморазвития. «Прочитай десять тысяч книг и пройди десять тысяч миль», – гласит китайская пословица.

Проведение конференции, как уверяют организаторы, планируется сделать ежегодным и вывести на международный уровень. Они уверены, что с каждым годом количество участников и уникальных проектов будет только возрастать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях