Волгоградская область увеличивает лекарственные расходы

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев распорядился увеличить бюджетную помощь регионам на лекарственное обеспечение жителей. Волгоградская область дополнительно получит 291 миллион рублей.

Изначально на 2015 год для нашего региона в федеральном бюджете было запланировано порядка 404 миллионов рублей. Теперь, благодаря распоряжениям, подписанным премьер-министром, федеральная поддержка вырастет более чем в полтора раза. Это означает, что в Волгоградской области удастся сохранить необходимые объемы лекарственного обеспечения граждан, в том числе, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг. Дополнительные средства будут направлены и на оплату лекарств, медицинских изделий по рецептам, а также приобретение специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

При этом администрация Волгоградской области на лекарственное cнабжение жителей предусмотрела средства и в своем бюджете – более 500 миллионов рублей. Теперь, с учетом увеличенной федеральной поддержки, в целом расходы на эти цели достигнут в регионе 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, что дополнительноеb финансирование территорий – эторезультат а нтикризисного плана Правительства РФ. Принятые решения позволят обеспечить необходимыми препаратами десятки миллионов граждан, имеющих право на госпомощь в виде набора социальных услуг, а также тех пациентов, кто страдает редкими заболеваниями и имеет право получать лекарства по рецептам врача бесплатно или со скидкой 50 процентов.

Поделиться в соцсетях