Волгоградская область – в числе самых «трезвых» регионов

Опубликованы совместные исследования федерального проекта «Трезвая Россия» и центра информационных коммуникаций «Рейтинг»

Лидером списка самых «трезвых» регионов Российской Федерации стала Чеченская Республика. Второе место занимает Республика Ингушетия, третье – Республика Дагестан. Далее следуют Москва и Санкт-Петербург. В первую десятку также попали Ростовская область, Севастополь, Кабардино-Балкария, Волгоградская область и Краснодарский край.

Это исследование, в частности, свидетельствует о том, что в Волгоградской области невысок показатель больных алкоголизмом, уровень смертности от алкоголя и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В Волгоградской области активно ведется работа по борьбе с распространением алкоголизма. В частности, депутаты Волгоградской областной Думы приняли поправки в закон о розничной торговле алкоголем. Планируется запретить розничную продажу спиртных напитков с 8 до 16 часов в День знаний и в Международный день защиты детей.

Добавим, что на последних местах в рейтинге трезвости оказались Чукотский автономный округ, Новгородская область, Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область.