Волгоградская область в топе-5 по независимой оценке качества услуг в сфере культуры

Волгоградская область в топе-5 по независимой оценке качества услуг в сфере культуры
Волгоградская область вошла в топ-5 российских регионов по независимой оценке качества услуг в сфере культуры, информирует пресс-центр областного профильного комитета

Независимая оценка качества услуг проводится в четырех отраслях (культуре, образовании, здравоохранении и социальном обслуживании) в рамках реализации указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и постановления Правительства РФ от 30 марта 2013 г. № 286 «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». В результате в России должен появиться рейтинг социальных учреждений.

Сама процедура подразумевает наличие полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления организацией социальных услуг, в том числе в электронной форме. Для активизации этой работы областной комитет культуры проводил плановые организационные мероприятия.

В прошлом году независимой оценкой качества оказания услуг в регионе охвачены пять государственных учреждений культуры, в нынешнем году оценка проведена в четырех из запланированных шести учреждений. До конца года целевые показатели будут выполнены. На сайте www.bus.gov.ru в полном объеме размещена информация об органе исполнительной власти, общественном совете, организации-операторе, а также об итогах и планах. На муниципальном уровне зарегистрировано 34 оператора и 47 учреждений культуры из 82, в отношении которых в 2016 году будет проводиться независимая оценка качества оказания услуг.

Поделиться в соцсетях