Волгоградская область вошла в число передовиков по исполнению майских Указов Президента

Волгоградская область вошла в число передовиков по исполнению майских Указов Президента
Главной темой Госсовета, состоявшегося накануне в Кремле, стала реализация майских указов: предоставление услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья. Участие в рабочей встрече принял и глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

В «одно окно»

Отмечается, что наш регион успешно выполняет задачи по предоставлению государственных и муниципальных услуг. На данный момент 98 % жителей области получают услуги через «единые окна». Количество обращений граждан за прошлый год выросло на 30 %, через «единые окна» предоставлено 1,2 млн услуг. С начала текущего года показатель увеличился на 21 %.

– Одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Волгоградской области, – развитие малого и среднего предпринимательства на территории региона. В связи с этим многофункциональные центры уже открыли 13 бизнес-окон, – говорит директор Многофункционального центра Волгоградской области Ирина Змановская.

Эксперт добавила, что до конца года планируется открыть МФЦ для бизнеса в Волжском. Это новый формат поддержки малого и среднего предпринимательства, который будет состоять из семи окон. Также в июне должно заработать бизнес-окно в Котельниково.

– Мы разрушаем понятие экстерриториальности: теперь каждый гражданин в любой точке Волгоградской области может беспрепятственно подать документ на оказание услуг. Если необходимо подать большое количество документов, то мы совместим их в едином заявлении, – утверждает Змановская.

Добавим, в Волгоградской области действует 48 многофункциональных центров, 235 обособленных подразделений и 844 окна.

Большое расселение

Также регион с 2008 года участвует в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ, за этот период получено около 4 млрд рублей, доля регионального софинансирования увеличена с 5 до 51 %. В прошлом году Волгоградская область выполнила задачу по расселяемой площади на 105 %: приобретено 108 квартир для жителей региона и построено 10 новых многоквартирных домов.

– В текущем году предстоит переселить людей с жилой площади 19 тыс. кв. метров. Для этого будет завершено строительство 10 многоквартирных домов в Краснослободске, Калачена-Дону, Райгородском поселении Светлоярского района. Также приобретены новые квартиры для переселенцев из аварийного фонда в Урюпинске, покупается жилье для расселения домов в Средней Ахтубе, – рассказали «ВП» в обладминистрации.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях