Волгоградская область вошла в топ-10 самых «трезвых» регионов России

Волгоградская область вошла в топ-10 самых «трезвых» регионов России
Накануне на сайте проекта «Трезвая Россия» был опубликован рейтинг «Самые трезвые регионы 2017: кто меньше всех пьет в России?». Волгоградская область оказалась «наименее пьющим» регионом и вошла в десятку.

Наш регион оказался на девятой строчке рейтинга. Самым «трезвым» регионом России оказалась Чечня, а самым «пьющим» – Магаданская область. В десятку «трезвенников», помимо нашего региона и Чеченской Республики, вошли Республика Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Белгородская область, Ростовская область, Ставропольский край, Астраханская область и Кабардино-Балкарская Республика.

Отметим, Национальный рейтинг трезвости был составлен на основе данных статистики открытых данных и статистики по каждому региону. Особое внимание при изучении документов было уделено числу умерших от отравления алкоголем, количеству состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм», числу преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, в Волгоградской области ведется активная борьба с левым алкоголем. Полицейские регулярно пресекают деятельность подпольных цехов по изготовлению алкоголя и изымают целые партии поддельных спиртных напитков. Работа дает свои результаты: по данным регионального Роспотребнадзора, за первые 9 месяцев 2017 года в Волгоградской области алкоголем отравились 426 раз, что меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Подробнее читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях