Волгоградская область вошла в топ-3 регионов − лидеров в борьбе с раком

Волгоградская область вошла в топ-3 регионов-лидеров в борьбе с раком
Один из лучших показателей в России по сокращению смертности от новообразований демонстрирует Волгоградская область.

Согласно исследованию, которое провели эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», наш регион находится в тройке лидеров по профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями. По сравнению с прошлым годом,  смертность по этой причине в Волгоградской области снизилась на 9%. Более активными темпами этот показатель снижается только в Республике Калмыкия (19,9%) и Карачаево-Черкесской Республике (12,9%), которые заняли первое и второе место.

Позитивную динамику также демонстрируют Ленинградская область, Республика Хакасия, Магаданская область, Республика Коми, Кабардино-Балкарская Республика, Курская область и Алтайский край. 

При этом самый высокий рост смертности от рака наблюдается в Чукотском автономном округе − 53%, Красноярском крае − 41,6% и Hенецком автономном округе − 21,3%.

Тревожные тенденции выявлены и в таких регионах, как Республика Северная Осетия – Алания, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Hенецкий автономный округ, Мурманская область, Забайкальский край, Курганская область и Московская область.

Особняком стоит Иркутская область, где за минувший год ситуация не изменилась ни в лучшую, ни худшую сторону. 

− Мы надеемся, что до конца года отдельным регионам удастся исправить ситуацию. А всех граждан страны мы призываем внимательнее и бережнее относиться к своему здоровью, не откладывать на потом прохождение диспансеризации и профилактические осмотры, − отмечают авторы исследования.

Комментарии

В июне у меня умерла мама от рака грудной железы,в возрасте 90 лет.Придя в поликлинику за справкой о смерти дежурный врач(был выходной день) при мне звонил заведующей поликлинники с вопросом какой писать диагноз.Заведующая абсолютно не знакомая с ситуацией и не видя карточку больной приказала врачу написать причину смерти не связанную с онкологией.Вот и вся борьба с раком и дутые цифры.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях