Волгоградская область вступила в финальную стадию подготовки к ЧМ

Волгоградская область вступила в финальную стадию подготовки к ЧМ
Подготовка к самому главному футбольному событию 2018 года в Волгоградской области идет по плану. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании.

– Подготовительный этап к чемпионату мира по футболу вступил в финальную стадию: уже определены сборные восьми стран-участниц, которые будут бороться за выход в 1/8 финала  на нашем стадионе «Волгоград Арена», – отметил сегодня Андрей Бочаров.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», жеребьевка определила, что 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся  сборные Туниса и Англии, 22 июня в Волгограде состоится игра Нигерии и Исландии, 25 июня – Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня «Волгоград Арена» примет сборные Японии и Польши.

– Сейчас в Волгоград начали прибывать представители этих команд. Прошу оказать им содействие и внести предложения в план подготовки в связи с особенностями команд и болельщиков, – сказал губернатор.

Подготовка к мундиалю идет строго по плану: в Волгоградской области развивается инфраструктура для занятий массовым и детским спортом, а также футболом. Благодаря привлеченным федеральным средствам в Волгоградской области модернизируется вся спортивная инфраструктура. После ЧМ все объекты останутся в пользовании у волгоградцев на долгие годы. Наследие мундиаля станет импульсом для дальнейшего развития Волгоградской области.

 О важности спортивного наследия, которое оставит нам чемпионат мира по футболу, говорил губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября.

– Оставить серьезное спортивное наследие для развития массового спорта – это сейчас главная задача для нас, – подчеркивал глава региона. – Необходимо завершить все подготовительные мероприятия в полном объеме и в определенный срок достойно принять участников, гостей и зрителей чемпионата.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях