Волгоградская область заключила контракт на строительство стадиона «Победа»

Стоимость возведения новой спортивной арены, рассчитанной на 45 тысяч зрителей, составляет 16,5 миллиарда рублей, которые будут выделены региону из федерального бюджета.

Согласно подписанному соглашению стадион должен быть сдан в эксплуатацию до 25 ноября 2017 года. Контракт был подписан между заказчиком и генеральным подрядчиком – ФГУП «Спорт-Ин» и ОАО «Стройтрансгаз». Таким образом, Волгоградская область стала вторым по счету регионом, заключившим контракт на возведение арены среди семи «хозяев» ЧМ-2018. Об этом накануне сообщил помощник губернатора по вопросам подготовки к ЧМ-2018 Василий Галушкин.

Стоит отметить, что ранее ход подготовки региона к чемпионату критиковался как губернатором Андреем Бочаровым, так и федеральными структурами. Но за полгода Волгоград вошел в график, завершил экспертизу проектной документации для строительства арены и активно приступил к первой стадии – сносу существующего Центрального стадиона.

– На сегодняшний день все работы по подготовке к чемпионату мира идут строго в соответствии с утвержденными графиками, без каких-либо срывов, – говорит Василий Галушкин. – В заключенном ныне контракте предусмотрены жесткие санкции за срыв условий. Ответственность сторон очень высокая, и она четко прописана в документе.

Стоит отметить, что полный демонтаж старого стадиона планируется завершить уже в первой половине декабря текущего года. В ближайшее время компанией «Стройтрансгаз» будут объявлены конкурсы для определения субподрядных организаций по всем видам работ. К строительным и монтажным работам будут максимально привлечены волгоградские компании, которые будут использовать стройматериалы местного производства.

За возведением новой спортивной арены можно наблюдать в режиме онлайн на сайте www.smotri34.ru.

DNG