Волгоградская область защищает леса лучше всех

Регион признан лучшим в охране лесов от пожаров среди субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Итоги реализации переданных полномочий Федеральное агентство лесного хозяйства проводило в республике Адыгея, где собрались делегации от всех регионов. В состав волгоградской группы вошли председатель комитета лесного хозяйства Таиса Острая и заместитель председателя комитета лесного хозяйства Александр Караваев.

Лесопожарная ситуация по южному федеральному округу в 2013 году по сравнению с 2012 годом улучшилась: так, впервые за последние 15 лет, не было допущено ни одного крупного пожара. По сравнению со средними годовыми показателями (за 5 лет), количество лесных пожаров сократилось почти в 7 раз. В текущем году снизилась до 3,5 га средняя площадь одного лесного пожара, что ниже среднего показателя за последние 5 лет в 6 раз.

По итогам совещания Волгоградская область награждена Дипломом Департамента лесного хозяйства по ЮФО, как лучший субъект Российской Федерации в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах по охране лесов от пожаров по итогам пожароопасного сезона 2013 года. Почетными грамотами Департамента лесного хозяйства по ЮФО награждены председатель комитета лесного хозяйства Таиса Острая и тракторист Арчединского филиала Волгоградского лесопожарного центра Александр Харабар. Благодарность Департамента лесного хозяйства по ЮФО объявлена и трактористу-машинисту Урюпинского производственного отдела по охране лесов от пожаров Волгоградского лесопожарного центра Алексею Бубнову.