Волгоградская победа: Андрей Бочаров поздравил футболистов и болельщиков

Волгоградская победа: Андрей Бочаров поздравил футболистов и болельщиков
Первый тестовый матч на стадионе «Волгоград Арена» в субботу, 21 апреля, завершился со счетом 4:2 в пользу «Ротора». Без серьезных нареканий прошло испытание всех сервисов нового грандиозного стадиона.

Губернатор Андрей Бочаров после игры поздравил игроков волгоградской команды и всех, кто ждал победу «Ротора», сообщает областная администрация.

– В 2014 году мало кто верил, что будет построен стадион и, что «Ротор» будет возрождаться. Мы готовы и будем помогать команде. Мы понимаем, что нужно время, что нужно восстановление, но мы ждем стопроцентной выкладки на поле и на тренировках. Задача, которая стоит перед главным тренером, – сформировать такую команду, которая будет побеждать, – заявил Андрей Бочаров после матча.

Сегодняшний день показал, что мечты волгоградцев сбываются, и это результат поддержки Президента Владимира Путина и работы губернатора Андрея Бочарова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко 

Глава региона заметил, что мальчишки и девчонки из футбольных школ Волгограда нуждаются в примере для подражания. Талантливым юным спортсменам нужны кумиры, на которых они захотят быть похожими. Именно поэтому такие победы, как сегодняшняя, очень важны для развития спорта в регионе.

– То, что «Ротор» проявил сегодня свои бойцовские качества и победил, для нас всех очень важно, – подчеркнул губернатор. – Прежде всего, это победа над собой. Для Волгограда «Ротор» — это не просто команда. Ротор – это Волгоград. Люди не отделяют себя от «Ротора». Нужно, чтобы и «Ротор» не отделял себя от людей. Поздравляю вас с победой. Еще раз всем большое спасибо!

Игроки «Ротора» и тренерский состав, в свою очередь, поблагодарили губернатора за поддержку и новый стадион.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко 

Сегодня за игрой команд на «Волгоград Арене» наблюдали 20 тысяч зрителей – пока что эта цифра вдвое меньше, чем позволяет количество мест на трибунах. На двух следующих матчах заполняемость арены будет постепенно доведена до 100%. Рабочая группа сегодня следила за тем, как работают сервисы и системы стадиона. Андрей Бочаров по итогам матча признался, что некоторые моменты придется откорректировать. Тестовые игры служат для мониторинга и устранения недостатков, основная задача сейчас – максимально подготовить площадку к приему мирового первенства.

Больше двух тысяч полицейских, росгвардейцев, казаков, курсантов, дружинников сегодня следили за безопасностью. Нарушений общественного порядка не произошло. Кроме того, 375 кандидатов в городские волонтеры ЧМ-2018 сегодня помогали волгоградцам на пути к стадиону и на самой арене.

Поделиться в соцсетях