Волгоградская подземка дождалась обновления эскалаторов на 4 станциях

Волгоградская подземка дождалась обновления эскалаторов на 4 станциях
Подъемники на «Площади Ленина» и «Комсомольской», остановленные в декабре 2016-го, скоро капитально отремонтируют, а изношенный до предела эскалатор на «Пионерской» заменят полностью. Кроме того, эскалатор на «Профсоюзной» обзаведется новыми поручнями из армированной резины.

Уже больше года волгоградцы вынуждены пешком подниматься из вестибюлей подземки, спеша в часы пик на работу и учебу, но скоро поездки на скоростном трамвае станут такими же комфортными, как раньше. Сегодня, 30 января, администрация Волгограда сообщила, что скоро будут обновлены эскалаторы четырех наиболее загруженных станций метротрама.

– За 32 года эскалаторы полностью выработали свой ресурс, они нуждаются в капитальном ремонте или замене, – сообщили в мэрии города-героя. – Сейчас идет отбор подрядчика, который займется обновлением подъемников.

Интересно, что высота подъема с платформ волгоградских станций составляет 3,4 метра, а это значит, что они относятся к станциям мелкого заложения, на которых эскалаторы необязательны.

Напомним, весной парк метротрама пополнится 30 новыми вагонами.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях