Волгоградская полиция готовится к своему профессиональному празднику

  • Волгоградская полиция готовится к своему профессиональному празднику
  • Волгоградская полиция готовится к своему профессиональному празднику
  • Волгоградская полиция готовится к своему профессиональному празднику
В канун Дня сотрудника органов внутренних дел России на площади Павших Борцов прошло традиционное общегарнизонное построение сотрудников региональных подразделений ГУ МВД России и войск национальной гвардии. Это одна из немногих возможностей увидеть вместе в торжественной обстановке омоновцев, кинологов, росгвардейцев, казаков, конную и мотополицию. Поздравить тех, кто стоит на страже закона, пришел губернатор Андрей Бочаров. 

Бок о бок

Полицейская служба не знает выходных, каникул, праздников. Но уже скоро, 10 ноября, вся страна отметит День сотрудника органов внутренних дел России. Большинство из тех, кто сегодня в Волгограде принимал участие в торжественном общевойсковом построении, в праздник будут на посту – защищать, оберегать, служить. 400 стражей порядка, курсантов Волгоградской академии МВД, учеников полицейских классов Волгограда и казаков торжественным маршем прошли по главной площади Волгограда. Их поздравил губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров, главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Сафронов, начальник главка генерал-лейтенант Александр Кравченко и председатель областной думы Александр Блошкин.  

Андрей Бочаров поблагодарил ветеранов и действующих сотрудников за защиту государственных и личных интересов волгоградцев, охрану общественного порядка и грамотное выполнение служебно-боевых задач. Ведь ежедневно полицейские сталкиваются с риском для жизни.

– Вы вносите существенный вклад в безопасность нашего региона и всей страны, в его развитие. От имени жителей благодарю вас и ваших товарищей за исполнение служебных обязанностей и поздравляю личный состав Главного Управления Министерства внутренних дел по Волгоградской области, ветеранов, всех тех, кто служит в органах внутренних дел, ваши семьи с наступающим праздником и желаю здоровья, – сказал Андрей Бочаров. 

Кроме этого, глава региона вручил почетные грамоты и благодарственные письма нескольким сотрудникам органов внутренних дел, тем самым отметив самых достойных из них за заслуги в поддержании законности и высокие результаты в служебной деятельности.


 
Условия службы меняются

Полковник внутренней службы Сергей Белоконь один из тех, кто отмечает профессиональный праздник и день рождения буквально одновременно. В органах он уже с 1992 года, то есть без малого тридцать лет! Говорит, что ему повезло отмечать за один раз два важных дня и, возможно, он сможет побыть дома, с семьей. 

– Наша служба становится, конечно, более напряженной из-за разного рода новых угроз, но при этом на помощь нам приходит все больше технологий, в лучшую сторону меняется организация работы. Безусловно, сейчас материально-техническое обеспечение даже не сравнить с тем временем, когда мы начинали работать: не было не то что компьютеров, а даже транспорта у уголовного розыска. Сейчас обеспечение волгоградской полиции находится на достаточно высоком уровне. 

Комплексная безопасность региона и каждого отдельного его жителя – это ключевая задача всех ветвей власти. Именно при соблюдении этого условия будет возможно развитие области, стабильная работа и процветание ее жителей, реализация национальных и приоритетных региональных проектов, проведение масштабных преобразований и мероприятий. 

Команде губернатора Андрея Бочарова с 2014 года удалось выстроить конструктивное межведомственное взаимодействие с правоохранителями, чтобы вместе навести порядок во всех сферах жизни. В регионе проводится активная работа по обеспечению общественной безопасности, противодействию экстремизму, коррупции, незаконному обороту наркотиков, нелегальной миграции, по защите трудовых прав и прав участников долевого строительства. 
 
«Никогда не нести потерь»

Андрей Бочаров – единственный губернатор в России, который ежегодно выезжает в места служебных командировок полицейских своего региона. В этом году он в пятый раз в качестве губернатора побывал на Кавказе, где проверил, как несут службу рядовые сотрудники волгоградской полиции. 

Сегодня в Волгограде, помимо строевого смотра сил и средств, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка, полицейские отдали дань памяти своим коллегам, которые уже никогда не встанут с ними в один строй. Это полицейские, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей. 8 ноября – день их памяти. Имена всех, кто в военное и мирное время отдал жизнь, охраняя безопасность земляков, вписаны в «Книгу памяти» Главного управления. 

Сегодня более двух десятков улиц Волгограда и области, кадетских классов и школ носят имена милиционеров, бесстрашно сражавшихся в боях Великой Отечественной войны и охранявших покой граждан в мирное время. Родители, вдовы, дети погибших сотрудников и их коллеги минутой молчания вспомнили тех, кто отдал свои жизни, но выполнил долг до конца.

– Пожелание только одно – никогда не нести потерь! – сказал генерал-лейтенант Александр Кравченко своим коллегам, а их семьям пожелал удачи, благополучия и терпения. 

К слову, сразу после торжественного построения большинство сотрудников полиции отправились на свои рабочие места. Там же, на службе, они проведут свой профессиональный праздник. 


 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях