Волгоградская полиция предупреждает о случаях телефонного мошенничества

Волгоградская правда
Злоумышленники обманывают жителей под видом попавших в аварию родственников.

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области напоминают, что звонки от родных с требованием денег за урегулирование ДТП – одна из распространенных преступных схем. За прошлые сутки ущерб тем, кто повелся на удочку мошенников, составил практически 80 тыс. рублей. 

Так, 64-летней жительнице областного центра на мобильный телефон позвонила неизвестная, представившись ее дочерью. Злоумышленница рассказала, что стала виновницей ДТП с погибшими, и для урегулирования ситуации с полицией попросила перевести 78 тыс. рублей на ее счет. Только после того как пенсионерка выполнила требование преступницы, она узнала, что ее дочь не попадала в аварию.


80 тыс. рублей пытались похитить и у 81-летней жительницы города-героя. Однако пенсионерка о звонке сообщила в полицию и сохранила свои сбережения.

Стражи порядка рекомендуют рассказать пожилым родственникам о схеме мошенничества, чтобы не допустить новых жертв. Если поступают подобные звонки, правильным решением будет сразу же положить трубку и позвонить человеку, за которого выдает себя собеседник, а также обратиться в полицию.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий