Волгоградская рота Почетного караула поразила мастерством астраханцев

Военнослужащие роты Почетного караула и военного оркестра гвардейского мотострелкового соединения приняли участие в плац-концерте, посвященном 300-летию Астраханской области.

Волгоградские военные продемонстрировали свою выучку и слаженность в выполнении строевых приемов с оружием под мелодии сводного духового оркестра из музыкантов Каспийской флотилии, Волгоградского, Ахтубинского и Знаменского гарнизонов, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Справка «Волгоградской правды»

Рота Почетного караула – самое первое подобное подразделение в Северо-Кавказском и Южном военных округах. Она – ровесница мемориала «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. С 1968 года почетная вахта у Вечного огня на Мамаевом кургане не прерывалась ни разу. Изо дня в день в зале Воинской славы несут службу, отдавая воинские почести погибшим героям, военнослужащие легендарного подразделения.

Рота Почетного караула – визитная карточка Волгограда. Военнослужащие участвуют во всех официальных мероприятиях, встречают иностранные и правительственные делегации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях