Волгоградская УК заплатит 300 тысяч рублей за некачественную уборку

За несоблюдение лицензионных требований к содержанию ряда домов в городе-герое управкомпании «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» назначили административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

В конце 2016 года специалисты регионального Госжилнадзора проверили работу указанной управляющей компании. Поводом для проведения инспекции стали жалобы жителей домов на улицах Республиканской, Мира, Богданова, Дзержинского, Космонавтов, а также на проспекте Ленина на плохое техническое содержание зданий и некачественную уборку подъездов.

– Проверка подтвердила обоснованность жалоб людей. В результате выяснилось, что кровли, фасады, балконы, отмостки, окна подъездов в домах повреждены, а внутридомовые системы отопления и электроснабжения неисправны. При этом регулярная санитарная уборка помещений общего пользования и придомовой территории не производится. Более того, проверка установила, что в многоквартирных домах № 15 на улице Дзержинского, № 105 на проспекте Ленина, № 20 на улице Республиканской, № 30 на улице Богданова общедомовые приборы учета тепла не введены в эксплуатацию и жильцы вынуждены оплачивать коммунальную услугу по нормативу, – сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Результатом проверки стали административные протоколы и штраф.

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ является одним из приоритетных направлений работы профильных ведомств администрации региона. По итогам 2016 года на недобросовестные УК были наложены штрафы в размере 40 миллионов рублей. Более того, в прошлом году в Волгоградской области впервые в России лишили лицензии управляющую компанию.