Волгоградская управкомпания заплатит 125 тыс. руб. штрафа за опасный балкон

Волгоградская управкомпания заплатит 125 тыс. руб. штрафа за опасный балкон
Управляющая организация, обслуживающая многоквартирные дома в Кировском районе Волгограда, оштрафована за то, что поставила под угрозу жизнь и здоровье местных жителей.

Житель дома № 22 по улице Писемского в Кировском районе Волгограда неоднократно сообщал руководству управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальное управление», что балкон в его квартире нуждается в ремонте. Коммунальщики игнорировали эту информацию.

Затем собственник обратился в инспекцию Госжилнадзора. Сотрудники ГЖИ подтвердили: балкон действительно в плачевном состоянии: на нем не было защитного ограждения, а сама балконная плита значительно повреждена.

– По итогам проверки в отношении ООО «Жилищно-коммунальное управление» составлен административный протокол и назначен штраф в размере 125 тысяч рублей, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгоградской области.

С начала 2017 года в адрес управляющих компаний региона составлено более 500 протоколов. Правонарушители выплатили в общей сложности 3,6 миллиона рублей штрафов, и еще свыше 4,4 миллиона должны выплатить в ближайшее время.

Напомним, в Волгоградской области проводится активная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, что является одной из важнейших задач в долгосрочной стратегии развития региона.

Фото: nauka-mastera.ru

Поделиться в соцсетях