Волгоградские аграрии готовятся встретить вышедшую из депрессии саранчу

Волгоградские аграрии готовятся встретить вышедшую из депрессии саранчу
Кубышки итальянского пруса выявлены в 15 районах Волгоградской области на площади более 14 тысяч гектаров. Основные объемы работы по обработке прогнозируются в Быковском, Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском районах Заволжья.

Данные фитосанитарного мониторинга за 2018 и 2019 годы свидетельствуют об изменениях морфологического состояния популяции саранчи. В 2018 году 18% популяции вредителя находились в стадной фазе, 70% – в переходной, и 12% – в одиночной. В 2019 году эти показатели таковы: 26%, 66% и 8% соответственно. 

В прошлом году местная популяция итальянского пруса находилась в фазе выхода из депрессии. Летом было зафиксировано появление окрылившихся особей в Среднеахтубинском районе.

Всего обработку против саранчи в регионе потребовалось провести на площади 7,9355 тысячи га, сообщили в ФГБУ «Россельхозцентр». В текущем году планируется обработать 42 тысячи гектаров.

Объем будет корректироваться по результатам контрольного весеннего обследования.

Волгоградские аграрии работают на упреждение нашествия саранчи и готовятся к обработке площадей: силы и средства есть. Добавим, в региональном бюджете на текущий год для сельхозтоваропроизводителей заложено 17 млн рублей на борьбу с саранчовыми.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях