Волгоградские аграрии увеличивают площади орошения

Волгоградские аграрии планируют увеличить площади орошения
На полях Среднеахтубинского района добавилось почти 108 гектаров поливных площадей. Здесь завершился первый этап строительства орошаемого участка.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, это один из четырех реализованных в этом году проектов. Ранее в строй ввели участки общей площадью 1,1 тысячи гектара в Средней Ахтубе, Урюпинском и Николаевском районах. Планируется ещё ряд проектов по развитию мелиоративной системы Волгоградской области, что позволит увеличить площадь орошаемых участков. 

В частности, в Среднеахтубинском районе будет реализован второй этап работы, который предполагает строительство 125 гектаров, а третий – еще 229 гектаров. Таким образом производитель намерен увеличить объем овощей открытого грунта и пряных культур. 

Добавим, что развитие мелиорации позволяет добиваться высоких урожаев в сложных климатических условиях нашего региона. По предложению губернатора Андрея Бочарова Волгоградская область вошла в федеральный пилотный проект по орошению. И за последние несколько лет регион показывает лучший результат с советских времен -  поливная площадь уже превысила 50 тысяч гектаров. 

Отметим, в программе принимают участие не только крупные предприятия, но и фермеры. В этом году дополнительные возможности для обводнения территорий дает участие в национальном проекте «Экспорт продукции АПК», который предусматривает строительство 1940 гектаров.

Готовится к реализации и масштабный губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений на Ахтубе. Он должен помочь решить вопрос с обводнением Среднеахтубинского и Ленинского районов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях