Волгоградские артиллеристы отстрелялись по-крупному

Волгоградские артиллеристы отстрелялись по-крупному
На Прудбойском полигоне прошли масштабные тактические учения с боевой стрельбой артиллерийских подразделений гвардейской мотострелковой бригады.

В ходе учений создавалась тактическая ситуация, максимально приближенная к боевой. Более половины боевых стрельб и тактических маневров проводились в ночное время.

«В ходе учений артиллерия шквальным огнем из систем залпового огня «Торнадо-Г», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Хоста» и 120-миллиметровых минометов отразила наступление превосходящих сил условного противника», – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Согласно тактическому замыслу учений артиллеристы оперативно разведывали цели на удалении до 15 километров, несмотря на распутицу, быстро меняли огневые позиции, скрытно перемещались на поле боя и успешно маскировали позиции и боевую технику.

Правильно было организовано материально-техническое обеспечение – боеприпасы и горючее подвозились на передовые позиции, было обеспечено питание личного состава в полевых условиях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях