Волгоградские аспиранты придумали приложение для помощи пациентам-сердечникам

Программа, разработанная Александром Столяровым и Анной Гребенниковой, позволит людям с хронической сердечной недостаточностью консультироваться с медиками дистанционно. Проект молодых ученых впервые за российскую историю оценили на конгрессе ученых и медиков в Париже.

Как сообщает пресс-служба университета, в котором работает Столяров, работа признана одной из 11 лучших на финальной сессии конгресса Европейской ассоциации по сердечной недостаточности, собравшей более 6000 кардиологов из 100 стран мира.

По словам Александра, зачастую причиной смертности среди пациентов с сердечной недостаточностью становится несоблюдение рекомендаций по здоровому образу жизни, забывчивость в приеме лекарств и отсутствие должного контроля.

– Именно поэтому мы и разработали платформу, которая поможет пациентам поддерживать связь с доктором. Для пациента – это мобильное приложение на популярной операционной базе, для доктора – веб-приложение с подробной статистикой обслуживаемых пациентов, – рассказал он корреспонденту «Волгоградской правды.ру».

Пациенту при использовании программы необходимо регулярно отправлять врачу свои показания, а он, в свою очередь, будет их постоянно мониторить и давать свои рекомендации.

Фото: volsu.ru

 

Поделиться в соцсетях