Волгоградские астрологи объявили 2016-й годом романтики и любви

Предсказатели пророчат региону яркие события, а жителям – удачу в личной жизни

2016 год по восточному гороскопу – год Красной Огненной Обезьяны. То есть орангутана, уверяют зоологи. Окрас соответствующий, да и характер – огонь. Корреспондент «ВП» поговорила с волгоградскими и волжскими астрологами, чтобы понять, стоит ли доверять восточному гороскопу, и получить прогноз на грядущий год. Начнем с того, что настоящий «обезьяний» год наступит в ночь с 22 на 23 января, и то на Востоке. Мы же, европейцы, опережая события, с раскрытыми объятиями кинемся встречать шальную Обезьяну в ночь на 1 января. Однако не все ждут наступающий 2016 год в приподнятом настроении. Понятно, что экономический кризис, обострившийся в год Козы, никуда не денется и в следующем. Одно хорошо – предсказатели региона в один голос твердят, что хоть денег у народа и не прибавится, зато в любви нам точно повезет. Високосный год Красной Огненной Обезьяны считается годом романтических приключений и пусть недолгих, но страстных романов.

Этот год был богат на события – как хорошие, так и плохие. Определить лучшие из множества достижений региона и его жителей за последний год – непростая задача, которую мы, дорогие читатели, доверили вам. Весь последний месяц мы спрашивали, какие события стали знаковыми для вас в уходящем 2015 году, и получили весьма пеструю картину. В нашем топе нет первых и вторых мест. Мы считаем, что каждое из достижений по?своему изменило облик Волгоградской области в лучшую сторону.

Встретить год Обезьяны в экзотических странах или на горнолыжных курортах могут позволить себе далеко не все волгоградцы. Большинство проведут эти каникулы дома, с детьми, в компании родных и друзей. Но вовсе не обязательно 10 дней резать салаты и смотреть телевизор. Как выяснил корреспондент ВП, в городе за это время пройдет много новогодних спектаклей, шоу и акций, куда можно сходить с ребенком и превратить этот поход в волшебную сказку. Стр. 6

«Свет в конце тоннеля забрезжит в конце года»

Эллина Глазунова, психограф,

г. Волгоград:

– Следующий год будет тяжелым и полным не всегда приятных сюрпризов и неожиданностей. Но свет в конце тоннеля обязательно будет. Скорее всего, к концу 2016 года. И в политике, и в экономике к концу следующего года я жду позитивных перемен. А вот урожай в следующем году, вероятней всего, будет плохим, что обязательно скажется на ценах на продукты. Однако не стоит унывать и опускать руки – от нас с вами многое зависит. Инициативные люди, способные к нестандартному мышлению, сумеют удержаться на плаву и выдержать все трудности экономического кризиса. Словом, в этот беспокойный год людям придется проявлять повышенную активность, чтобы обеспечить достаток своим семьям.

«Нужно сосредоточиться на личном»

Алина Лучик, нумеролог, г. Волгоград:

– По календарю майя год следующего знака начнется только 21 марта. До этого дня я не жду каких?либо позитивных перемен. Все как было в тяжелый для всех год Козы, так и будет. До марта может быть даже обострение международных конфликтов, что неминуемо скажется на экономике страны и на настроениях людей. Число уходящего 2015 года – восьмерка. И если в Китае и восточной традиции восьмерка считается знаком богатства и процветания, то в европейской нумерологии восьмерка, которая находится под управлением непредсказуемого Урана, обычно не значит ничего хорошего. Число 2016 года – девятка. Эта цифра символизирует завершение некоего цикла и считается более гармоничным числом. Кроме того, девятка в нумерологии означает также прозрение, переход на новый уровень и мудрые решения. Думаю, к концу 2016 года будут позитивные перемены, и мы все вздохнем с облегчением. А пока советую волгоградцам сосредоточиться на личном – все невзгоды и неприятности этого года поможет преодолеть Любовь.

«Будут коррупционные и политические скандалы»

Любовь Чурикова, экстрасенс, нумеролог, астролог, г. Волжский:

– 2016 год ожидается беспокойным. В регионе будут и пожары, и наводнения, и, вполне вероятно, катастрофы, вызванные каким?то человеческим фактором. Будут в следующем году коррупционные и политические скандалы, которые вызовут большую чистку рядов. Кстати, рокировки ожидаются и в правительстве страны. Чиновников уже в конце следующего года ждет обновление: во власти появятся совершенно незнакомые пока нам лица. Согласно моему прогнозу с ними придут позитивные перемены. Во второй половине года удача ждет волгоградских предпринимателей – представителей малого бизнеса и аграриев. Это связано с изменениями в региональном законодательстве. А вот банкирам Обезьяна не сулит ничего хорошего. И не советую в следующем году людям рисковать деньгами, вкладываться в какие?то сомнительные пирамиды и доверять в плане финансов малознакомым людям. А еще 2016?й – это очень романтичный год. Будет много новых любовных отношений, но не у всех они будут долгими. Кроме того, год Обезьяны благоволит людям с талантами. В Волгограде появятся новые музыкальные группы, которые в будущем ждет большой успех.

«Обострятся отношения с Турцией»

Ольга Овчинникова, последовательница славянских ведических практик,

г. Волгоград:

– В России рост ВВП произойдет быстрее, чем мы этого ожидаем. Те отрасли экономики, которые были малоразвиты, в частности сельское хозяйство, ждет рывок в развитии. В Волгоградской области работа нынешнего руководства региона будет продолжена. Еще больше обострятся в следующем году отношения России с Турцией. Но экономическая ситуация в стране такова, что правительство и президент будут вынуждены больше заниматься внутренними проблемами страны, а не внешними. n