Волгоградские автомобилисты при парковке не соблюдают границы водоохранной зоны

Государственные инспекторы Управления Росприроднадзора по Волгоградской области совместно с Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой, ГИБДД ОМВД России по Среднеахтубинскому району и УУП и ПДН Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району,  инспекторами ГИМС ГУ МЧС РФ по ВО провели масштабный рейд по обследованию водоохранной зоны реки Волги в районе хутора Бобры. Нарушения зафиксированы как на воде, так и на берегу.

Участники рейда отмечают, что нарушений границы водоохранной зоны в сезон этого лета наблюдается меньше, чем в предыдущие годы, но, возможно, это объясняется холодной погодой. Автолюбители по-прежнему стремятся припарковаться с нарушением границы 200-метровой водоохранной зоны.

– В этом сезоне уровень воды намного больше, чем обычно, но нарушители продолжают загрязнять Волгу. Попадание горючих материалов на песок, который потом смоется водой, уже создает экологическую угрозу, – отметили в Росприроднадзоре по ВО.

При этом самыми распространенными нарушениями остаются отсутствие необходимых документов, бортовых номеров и спасательных жилетов.

– В летний сезон количество лодок и гидроциклов традиционно увеличивается. Однако далеко не все, кто управляет плавсредствами, неукоснительно соблюдают правила судовождения. Главный контингент, нарушающий эти правила, – аквабайкеры. Машины паркуют непосредственно у воды, катаются без документов,  – добавил старший государственный инспектор по маломерным судам центрального инспекторского отделения центра ГИМС МЧС РФ по Волгоградской области Сергей Петров.