Волгоградские бизнесмены научатся премудростям онлайн-экспорта

Обучиться онлайн-работе с зарубежными покупателями бизнесмены Волгоградской области смогут предстоящим летом, сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области.

Слушатели курса «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» образовательной программы Российского экспортного центра научатся вести сделки с клиентами из-за границы в режиме онлайн, а также узнают всю специфику ведения бизнеса в Интернете.

Бизнес-коучи из образовательного проекта РЭЦ в Волгоградской области уже прошли соответствующее обучение по этому курсу. В образовательной сессии в столице приняли участие сотрудники Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова и Анна Нестерова. Теперь в портфолио бизнес-наставников имеется подтверждающее удостоверение.

Напомним, между Волгоградской областью и АО «Российский экспортный центр» имеется соглашение о сотрудничестве – документ еще в декабре 2016 года подписали губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор организации Петр Фрадков. Регион стал одной из первых пробных площадок для реализации образовательной программы центра, охватывающей все этапы экспортной деятельности.

В 2017 году Волгоградская область при поддержке центра привлекла 12 миллионов рублей для оказания помощи компаниям, которые работают на зарубежного клиента. На эти деньги волгоградские предприниматели организованно выезжают за границу для участия в крупных международных выставках, а также принимают в иностранные делегации на волгоградских площадках.

Фото: belive.ru