Волгоградские болельщики возмущены тем, сколько тратят члены сборной России по футболу

250 тысяч евро, за которые футболисты купили шампанское, поразили россиян

В социальной сети появились фотографии отдыха в Монако членов сборной России по футболу – Александра Кокорина и Павла Мамаева. На снимке футболисты курят кальян и пьют шампанское, стоимость которого составляет 250 тысяч евро, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Пользователи соцсетей сразу стали возмущенно обсуждать траты спортсменов.

– Поведение Мамаева и Кокорина – это форменное безобразие, – возмущается Евгений Григорьев, заслуженный тренер России. – Как можно позволять себе такое, когда народ бедствует, так еще и выставлять это на всеобщее обозрение? Вообще, я считаю, что наш футбол в какое-то неверное русло повернулся. Мои ребята, становясь чемпионами мира среди ампутантов, не получают никаких премиальных, в то время как Мамаевы и Кокорины ровным счетом ничего не добиваются и при этом пируют. Для них с треском провалить чемпионат Европы, вылететь на стартовой стадии – это нормально, результат их совершенно не заботит.

Волгоградские болельщики тоже не остались в стороне.

– Возмущают два факта: спортсмены, если их так назвать можно, тут же позабыли о проигрыше национальной сборной на Евро-2016, так еще не стесняются раздражать болельщиков фотографиями со своего отдыха, – подчеркнул волгоградец Игорь Чернышев, который 20 лет болеет за местный «Ротор». – Это характеризует данных футболистов как довольно глупых людей, а о профессионализме и говорить нечего. Россия столкнулась с деградацией национальной сборной.

В Кремле поведение футболистов назвали «тщеславным безобразием».

– Наверное, нужно все-таки быть очень осторожными и сначала определиться – все-таки это было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим? Голословно просто бросать камни очень легко. Но все-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство – это было их бахвальство или каких-то других товарищей? Если же, конечно, это делали сами футболисты, ну, бог им судья, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.