Волгоградские чиновники и депутаты вышли на борьбу со снегом

К уборке улиц Волгограда от снега присоединились депутаты городской думы, работники муниципальных учреждений и предприятий, а также сотрудники районных администраций и подразделений мэрии.

Как сообщили в мэрии города-героя, сотрудники администрации чистили снег около своих подразделений на улицах Володарского, Советской, Краснознаменской, Гагарина и других.

Поработали и депутаты гордумы. В частности, члены фракции «Единой России» ранним утром 23 января потрудились на очистке от снега пешеходной зоны на Аллее Героев, улице Чуйкова, а также территории у фонтана «Искусство» на набережной.

– Мы расчистили подходы к стелам с именами героев и к фонтану на набережной. Такие «снежные» кризисы случаются у нас не так часто, и справляться с ними необходимо всем вместе, – считает первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов.

Около своих зданий и офисов расчищают снег сотрудники волгоградских предприятий и организаций. Всего, по данным мэрии Волгограда, на уборку улиц вышло более 1,5 тысячи сотрудников муниципальных предприятий, структурных и территориальных подразделений мэрии.

«Власти Волгограда направляют все силы на поддержание стабильной ситуации в городе в период сложных погодных условий. Необходимо, чтобы горожане, представители предпринимательства стали нашими партнерами в этом вопросе и несли ответственность за наведение порядка на своих закрепленных территориях», – обратилась к жителям глава Волгограда Ирина Гусева.

Между тем погода в Волгограде будет меняться: по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ожидается резкое похолодание, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Поделиться в соцсетях