Волгоградские депутаты Госдумы помогут области развиваться

В пятницу, 7 октября, прошло первое пленарное заседание Госдумы нового созыва. В среду депутаты собирались, чтобы решить организационные вопросы, а теперь приступили непосредственно к принятию законопроектов.

Напомним, Волгоградская область в этом созыве парламента имеет солидное представительство: единую команду губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Они намерены лоббировать интересы региона и формировать его положительный имидж на уровне Федерации. Причем если в 2011 году "Единая Россия" получила только 35% голосов, то на прошедших выборах уровень доверия повысился до 50%. Люди поверили губернатору и его стратегии развития региона, направленной на движение вперед по всем важнейшим направлениям.

Времени на раскачку у новых депутатов нет, задачи перед ними стоят самые серьезные. Одним из важных вопросов повестки дня первого пленарного заседания Госдумы нового созыва стал законопроект о единовременной выплате пенсионерам в размере 5000 рублей, которая заменит вторую индексацию пенсий в текущем году. Деньги должны быть выплачены в январе 2017-го. Между тем поддержка социально незащищенных слоев населения остается приоритетным направлением стратегии развития Волгоградской области, определенной Андреем Бочаровым.

— Сегодня мы ставим перед собой задачу работать с бюджетом следующего года, который очень важен и для страны, и для нашего региона. Задача — на федеральном уровне помочь Волгоградской области продолжать реализацию стратегии развития региона, – прокомментировала итоги первого заседания депутат Государственной Думы Ирина Гусева. – Мы должны не говорить, а делать, чтобы и губернатор чувствовал поддержку, и избиратели понимали, что мы отстаиваем их интересы.

Депутатам предстоит добиваться увеличения финансирования инфраструктурных проектов и продвигать курс, взятый Андреем Бочаровым.

– Перед парламентариями стоит общая цель — лоббирование интересов области и поддержка губернатора на федеральном уровне, – считает политолог Аркадий Глазков.

Движение вперед Волгоградской области обеспечивает также и федеральная команда Андрея Бочарова, с которой он ранее работал в Госдуме и Общероссийском народном фронте.

– Хорошо, что наши депутаты прошли в Госдуму в таком количестве. Сегодня в области заметны изменения в лучшую сторону, в том числе и в сфере образования. Надеюсь, что наши депутаты будут работать и на всю страну, и на Волгоградскую область, а позитивные тенденции будут продолжены, – говорит Заслуженный учитель РФ Ольга Маленкова.

– Я уверена, что все наши депутаты будут активно участвовать в жизни города и помогут решать наши насущные проблемы, – говорит волгоградка Ирина Долгушева.