Волгоградские депутаты выступают за укрепление местного самоуправления

Волгоградские депутаты выступают за укрепление местного самоуправления
Система органов местной власти в России может претерпеть в ближайшее время изменения. Речь идет об усилении финансовой базы муниципальных бюджетов и совершенствовании полномочий на местах. Об этом сообщил депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговым вопросам и социально-экономическому развитию Общероссийского Конгресса муниципальных образований Александр Носов.

По словам парламентария, в настоящее время на федеральном уровне вопросам развития местного самоуправления уделяется приоритетное внимание. Среди ключевых задач – создание реестра муниципальных полномочий и анализ их финансового обеспечения.

− В настоящее время у органов местного самоуправления более 160 полномочий: прямых, переданных, совместных с субъектом, при этом зачастую бюджетных средств и кадровых ресурсов на качественное выполнение всех полномочий у муниципалитета не хватает, – отметил Александр Носов.

Общероссийский Конгресс муниципальных образований обратился в Правительство РФ с рядом инициатив, и по многим предложениям, сообщил Александр Носов, уже получена поддержка. В частности, это касается совершенствования системы муниципальных полномочий и укрепления местных бюджетов.

− Ряд регионов нашей страны уже провел реорганизацию системы местного самоуправления, − подчеркнул депутат. − Необходимо изучить их опыт, комплексно проанализировать действующую там систему работы и принять соответствующие законодательные решения. Уверен, это повысит эффективность муниципального управления и будет способствовать улучшению качества жизни граждан.

Отметим, что Александр Носов хорошо знает на практике работу местного самоуправления. В Волгоградском регионе он долгие годы возглавлял администрацию Еланского района и был председателем Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Сегодня он представляет наш регион в Государственной Думе, входит в состав комитета по бюджету и налогам.

Комментарии

Носов там один приличный депутат. У нас в районе работал. Нормальный мужик. Но москва не его. Надо ему возвращаться

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях