Волгоградские десантники приведены в боевую готовность

В рамках проведения внезапной проверки войск на территории Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областей по тревоге подняты три соединения Воздушно-десантных войск, сообщает Минобороны РФ.

В рамках внезапной проверки войск и сил Центрального военного округа, которая идет в России с 7 сентября, десантников 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады перебросят в Оренбургскую область.

За сутки в боевую готовность в общей сложности было приведено около 10 тысяч десантников.

В настоящее время солдаты проводят передислокацию в районы проведения учений комбинированным способом.

Напомним, 7 сентября, по приказу Президента РФ Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа, а также Военно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

По тревоге были подняты и десантники 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Камышине. Военнослужащие «крылатой гвардии» совершат марш на полигон, находящийся в Оренбургской области, сообщает ИА «Волга-Медиа».

В ходе совершения маршей военнослужащие десантно-штурмовой бригады отработают вопросы разведки маршрутов выдвижения, обеспечения противовоздушной и противодиверсионной обороны, а также выполнят нормативы передвижения в колоннах и погрузки техники на железнодорожные платформы.