Волгоградские дороги приводят в порядок

В Волгограде на Третьей продольной магистрали сегодня идут активные работы. Здесь методом «карт» и «ямочного ремонта» будет обновлено 6 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

И это только часть общего объема, запланированного в городе на текущий сезон. Сейчас на Третьей продольной трудятся 2 бригады рабочих и 9 единиц спецтехники.

– Мы выполняем срез верхнего покрытия, при необходимости укладываем выравнивающий слой, а затем верхний. Ведем так называемый «карточный» ремонт, который планируем завершить уже 1 июня, – говорит начальник участка МУП «Северное» Константин Княжиченко.

Ранее в Дзержинском районе Волгограда были приведены в порядок улицы Джаныбековская, Продольная, а также Полоненко – в районе дамбы с выездом на Елец- кую. Это был один из самых проблемных отрезков в городе.

Предстоящий фронт работ – Центральный район. И это только начало масштабного сезона ремонта, который будет продолжаться в Волгограде вплоть до ноября.

Справка «ВП»: На ремонт городских улиц по решению губернатора Андрея Бочарова из бюджета региона выделены дополнительные средства. На аварийных участках «ямочным ремонтом» восстановят 50 тыс. кв. м асфальта, «карточным» – более 100 тыс. кв. м. Областная поддержка позволит также капитально обновить еще свыше 30 дорожных объектов. Особое внимание будет уделено проспекту Жукова и Самарскому разъезду, а также реконструкции Комсомольского моста.

Работы на путепроводе в районе железнодорожного вокзала в самом разгаре. Движение обычных машин здесь прекращено. Проезд разрешен только спец-автомобилям и общественному пассажирскому транспорту. Планируется, что за два года здесь уложат более 8 тысяч кв. м асфальтобетона, заменят опоры освещения, укрепят мостовые конструкции и установят шумопоглощающие экраны. Этот капитальный ремонт для Комсомольского путепровода первый со дня завершения его строительства в 1969 году.

А в середине июня в Волгограде начнется реконструкция еще одного моста – через реку Царицу. Здесь полностью заменят асфальтобетонное покрытие, парапеты, подходы, деформационные швы. Останавливать движение машин не будут, но, очевидно, что пропускная способность на этом участке снизится. Левую и правую стороны путепровода планируется перекрывать поочередно, так что пробки здесь неизбежны. Но ради долгожданных хороших дорог, говорят водители, временные неудобства волгоградцы готовы потерпеть.

DNG