Волгоградские единороссы обеспечат медиков дезинфицирующими средствами

Волгоградские единороссы обеспечат медиков дезинфицирующими средствами
Сегодня секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков вручил медперсоналу станции скорой помощи города Волгограда дезинфицирующие средства для обеспечения их индивидуальной безопасности. Более 2,5 тысячи его упаковок партийцы направят медработникам региона.

– Мы решили внести свою лепту в борьбу с коронавирусом, – отметил Сергей Горняков. – Несмотря на то что медицинские учреждения Волгоградской области обеспечены всем необходимым для его профилактики, хорошего мало не бывает. На пожертвования фонда поддержки партии мы закупаем у местного производителя, площадка которого расположена в Среднеахтубинском районе, около 2,5–3 тысяч упаковок дезинфицирующего средства. И раздадим его медработникам, находящимся на «передовой» и контактирующим с населением, – это участковые врачи, педиатры, медсестры.

Начали с бригады скорой помощи и сегодня вручили им 500 упаковок, а затем в течение недели через местные отделения реготделения партии дезрастворы распространят и по всему региону.

По словам Горнякова, каждый медсотрудник получит по бутылочке такого средства, ведь маски и дезинфицирующие вещества необходимы как для безопасности врачей, так и для населения, поэтому пренебрегать ими ни в коем случае нельзя. Само дезинфицирующее средство специально расфасовано в тару по 600 мл, имеет распылитель, и его удобно брать с собой в чемоданчик доктора и автомобиль скорой помощи.

Также региональные партийцы прорабатывают сейчас вопрос приобретения масок для медучреждений области.

Отметим, тема борьбы с коронавирусом обсуждалась сегодня на рабочей встрече с членами президиума регионального политического совета реготделения партии «Единая Россия» в облдуме. Личный вклад в борьбу с распространением вируса вносят многие партийцы и сторонники, а это более 2,5 тысячи человек медработников, спасающих здоровье и жизни людей.

– Мы прорабатываем дополнительные меры поддержки врачей и медперсонала, занятого в реализации противоэпидемических мероприятий, в работе с лицами из групп риска, – подчеркнул в ходе этой встречи губернатор Андрей Бочаров. – И закономерно, что региональное отделение партии должно активно включиться в работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Учитывая ваш опыт и ресурс, предлагаю подумать над тем, чем можно поддержать наших медиков, находящихся на переднем плане, вне зависимости от их партийной принадлежности.  

Он напомнил, что партия неоднократно доказывала делом способность оперативно принимать необходимые решения в сложных ситуациях. Например, оказывала помощь пострадавшим во время паводка в 2018 году, ландшафтных пожаров в 2017-м, жильцам разрушенных домов на улице Космонавтов и проспекте Университетском. В том числе по партийному проекту была закуплена спецодежда и портативные видеорегистраторы для бригад скорой помощи и др.

Губернатор попросил партийцев включиться в работу, и они это незамедлительно сделали.

Сейчас в Волгоградской области  действует режим повышенной готовности, работает оперативный штаб, ситуация контролируется. Все принимаемые меры направлены на профилактику и раннее выявление очагов заболевания. С 28 марта внедрены дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей на всей территории региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях