Волгоградские электрички сокращать не будут

Электропоезда меняют свое расписание только в один праздничный день - 4 ноября. Об отмене рейсов речь не идет

Слухи о сокращении количества маршрутов поездов пригородного сообщения в Волгоградской области так и остались слухами. Некоторые СМИ и представители интернет-сообществ неверно истолковали официальный пресс-релиз Приволжской железной дороги о введении расписания выходного дня. Ряд региональных СМИ сообщил о внезапной отмене десятка маршрутов пригородных электропоездов. Тему тут же подхватили в социальных сетях, критикуя власти на местах и железнодорожников, якобы лишивших жителей области прекрасного и комфортного вида транспорта.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», информация сильно искажена. Сообщение об изменении в расписании поездов пригородного сообщения, касалось только одного праздничного дня - 4 ноября. В день Народного единства, который выпадает на ближайшую среду, не будут курсировать два десятка поездов.

Это связано с тем, что в праздничные дни часть поездов не пользуются спросом, поскольку они востребованы в основном рабочим населением, которое использует электричку, чтобы добраться на работу и обратно домой. 4 ноября у людей такой необходимости не будет, а значит катать 3-4 пассажиров в вагоне попросту не выгодно.

- В связи с минимальным пассажиропотоком, и как следствие оптимизации расходов компании, часть электропоездов будут работать в режиме выходного дня, - пояснила ИА «Волга-Медиа» пресс-секретарь волгоградского региона ПривЖД Наталья Логутенкова. – Ни о какой отмене рейсов на постоянной основе речи не идет.

Таким образом, уже с 5 ноября расписание станет прежним, а электрички примут своих пассажиров.