Волгоградские электросварщики приняли участие в соревнованиях по профмастерству

Волгоградские электросварщики приняли участие в соревнованиях по профмастерству
Четвертый этап состязания «Лучший по профессии» прошел на площадке профильного завода. На этот раз компетентное жюри оценило работу электросварщиков.

30 специалистов из 22 предприятий продемонстрировали свое профессиональное мастерство. Испытания включают в себя не только практическую часть, но и теорию − участникам конкурса задавались вопросы по материаловедению, охране труда, технологии выполнения сварочных работ.

Практический этап включал в себя сварку соединения трубы. При оценке учитывались скорость сварки, расход материалов, качество соединения, а также соблюдение техники безопасности. В ходе испытаний специалисты ознакомились с передовыми сварочными технологиями, модернизированным оборудованием, материалами, обогатили свои знания и получили практический опыт.

− Развитие промышленного потенциала Волгоградской области − одна из задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, и без подготовки трудовых ресурсов решить ее невозможно, − отметил заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. − Наш мониторинг показал, что до 2025 года потребность промышленности региона в кадрах составит порядка 20 тысяч человек. Сварщики тоже входят в число самых востребованных специалистов.

Победители регионального конкурса профмастерства получат дипломы и денежные премии в размере 30 тысяч, 20 тысяч и 15 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Отметим, что ранее свои умения на различных специально организованных площадках уже показали кондитеры, лаборанты химического анализа и электромонтеры. Развитию профобразования в Волгоградской области уделяется особое внимание, поскольку эту задачу обозначил в Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. На недавней на встрече с активом «Единой России» губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что регион продолжит работу в этом направлении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях