Волгоградские гостиницы вошли в топ-20 по бронированию туристами в 2016 году

Авторы рейтинга – аналитики сервиса Travel.ru – отмечают, что в начавшемся 2016?м Волгоград стал одним из самых популярных туристических направлений

– В Волгоград в этом году бронируют поездки в среднем на 2,5 дня и платят за проживание 3 тыс. руб. в сутки, – пояснили авторы исследования. – Это далеко не самая низкая цена. Для сравнения, в Нижнем Новгороде она составляет 2,6 тыс. руб., в Санкт-Петербурге – 2,8 тыс., в Москве – 3,4 тыс. рублей.

Напомним, в конце прошлого года Волгоградская область одна из первых в России выполнила поставленную федеральным центром задачу по классификации объектов гостиничного бизнеса. В настоящее время в регионе к категории «пять звезд» отнесены два отеля на 173 номера. «Четыре звезды» получили девять объектов (504 номера) в Волгограде и Волжском, а также две турбазы в Среднеахтубинском районе, санаторий в Палласовском районе. Всего в Волгоградской области 142 места коллективного размещения (а это более 41?% от общего числа) прошли сертификацию и получили свои «звезды».

Классификация продолжится в следующем году – до 1 июля 2016 года все средства коллективного размещения Волгоградской области согласно федеральному закону должны получить сертификаты.

Фото vpravda