Волгоградские гвардейцы целый день тренировались «в химии»

В гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцированной в Волгограде, сегодня, 29 ноября, прошел Единый день радиационной, химической и биологической защиты.

В течение суток более 3 тысяч военнослужащих выполняли мероприятия повседневной деятельности с элементами применения условным противником оружия массового поражения в виде дымовых шашек, которыми внезапно задымлялись места проведения занятий, выполнения работ в парках на технике и так далее, пояснили в пресс-службе Южного военного округа. Проще говоря, весь личный состав бригады – от новобранца до командира – ходил целый день с противогазами и другими средствами индивидуальной защиты.

Во время проведения занятий были отработаны вопросы применения современных средств индивидуальной защиты – общевойскового противогаза ПМК-2 и общевойскового защитного комплекта. Прохладная погода частично выручила бойцов. Надевать эти средства индивидуальной защиты при жаре в 30 градусов намного сложнее.

На тренировках по РХБ-защите военнослужащие также совершенствовали навыки по различным сигналам оповещения, выполняли нормативы по применению средств индивидуальной зашиты, преодолевали зараженные участки местности, осваивали применение приборов: измерителя мощности ДП-5В, войскового прибора химической разведки ВПХР и дегазационных комплектов ДК-4 для проведения специальной обработки вооружения и военной техники.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях