Волгоградские гвардейцы доказали способность громить врага днем и ночью

Волгоградские гвардейцы доказали способность громить врага днем и ночью
В дислоцированной в Волгограде гвардейской мотострелковой бригаде завершилась итоговая проверка за летний период 2018 года.

Эта проверка, по словам гвардейцев, стала завершающим этапом подготовки бригады в этом учебном году.

Целую неделю члены комиссии штаба округа проводили контрольные занятия с подразделениями на полигоне Прудбой. В ходе них выполнялись стрельбы штатными снарядами из 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», а также из орудий танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-3 и из различных видов стрелкового оружия.

– В ходе проверки оценивалась боевая готовность подразделений, уровень боевой выучки всех категорий военнослужащих по огневой, тактической, инженерной, строевой, физической и специальной подготовке, вождению боевых машин, выполнению нормативов по радиационной химической и биологической защите, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Южного военного округа.

В соответствии с требованиями командующего войсками округа половина личного состава подразделений выполняла упражнения и нормативы в ночное время суток с использованием приборов ночного видения.

Помимо этого, инспекции подверглись состояние и правильность хранения снарядов и патронов, а также соблюдение правил хранения и эксплуатации военной техники. Проверке подлежали и такие немаловажные аспекты армейской жизни, как состояние воинской дисциплины и правопорядка в подразделении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях