Волгоградские гвардейцы отразили нападение противника в учебном бою

Волгоградские гвардейцы отразили нападение противника в учебном бою
Военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады в Волгограде прошли контрольную проверку по итогам зимнего периода обучения. В ходе занятий по тревоге было поднято так называемое «подразделение оперативного реагирования».

«Информация о попытке условного противника прорваться на территорию воинской части поступила от дежурной смены», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Гвардейцы из подразделения оперативного реагирования при поддержке группы усиления на четырех боевых машинах пехоты БМП-3 общей численностью около 40 человек блокировали нарушителей в помещении контрольно-пропускного пункта. Чтобы исключить работу снайперов-диверсантов, гвардейцы поставили дымовую завесу и «нейтрализовали» нападавших, не дав тем возможности отступить.

Во время учебного боя отрабатывался и проверялся порядок действия группы разминирования при обнаружении подозрительных предметов и оказания первой медицинской помощи раненым.

Само «подразделение оперативного реагирования» сформировано на основе штатных подразделений бригады и обеспечено комплексом необходимых средств огневой поддержки, связи, всех видов разведки, разминирования и оказания первой медпомощи.

 

Поделиться в соцсетях