Волгоградские гвардейцы проведут двусторонние батальонные учения

Волгоградские гвардейцы проведут двусторонние батальонные учения
В гвардейской мотострелковой бригаде в понедельник начались двусторонние батальонные тактические учения. Около тысячи волгоградских военных подняты по тревоге.

– Участники на первом этапе совершили марш в назначенные районы выполнения учебных задач, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – В районах гвардейцы начали оборудование базовых лагерей.

По замыслу учений, одна батальонная тактическая группа отработает ведение засадно-маневренных, оборонительных и наступательных действий. А другое подразделение гвардейцев будет изображать подразделения условного противника.

Во время учений особое внимание уделят организации противодействия средствам радиоэлектронной борьбы и боевым беспилотным летательным аппаратам.

В тренировках задействуют более 250 единиц вооружения и боевой техники – БМП-3, танки Т-90А, новые модификации 152-мм самоходных артиллерийских орудий «МСТА-С», бронетранспортеры БТР-82А. Поддержку и прикрытие с воздуха будут осуществлять многоцелевые вертолеты Ми-8 АМТШ, ударные Ми-35 и Ми-28У.

Учения продлятся всю неделю.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях