Волгоградские гвардейцы учатся десантироваться «штурмовым способом»

Волгоградские гвардейцы учатся десантироваться «штурмовым способом»
На Прудбойском общевойсковом полигоне мотострелки из волгоградской гвардейской бригады отрабатывают такое десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ. 

Ход двусторонних тактических учений отделений подразумевал беспосадочное десантирование с высоты двух-трех метров в полном снаряжении с зависанием вертолета или во время его движения со скоростью порядка 30 километров в час.

«Такой метод стал применяться по указанию командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова с учетом внедрения боевого опыта современных вооруженных конфликтов», – сообщила пресс-служба Южного военного округа. 

Упражнение по десантированию в бригаде отработают более 500 мотострелков. Пред тем как приступить к десантированию, каждый изучил правила безопасности в вертолете, и особенно при подготовке и совершении самого прыжка.

Во время тактических учений гвардейцы в составе штатных отделений отработают высадку из вертолетов в районе проведения боевых стрельб, а также тактику действий мотострелковых отделений в маневренной обороне и в наступлении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях