Волгоградские гвардейцы вернулись на зимние квартиры

Волгоградские гвардейцы вернулись на зимние квартиры

В гвардейской мотострелковой бригаде закончилась комплексная проверка боевой готовности, и подразделения вернулись в свои военные городки.

– В ходе проверки личный состав был поднят по учебной тревоге, в составе подразделений совершил марши на штатной боевой и специальной технике протяженностью около 200 километров по пересеченной местности, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Три дня на полигоне «Прудбой» подразделения проводили двухсторонние ротные тактические учения с боевой стрельбой из танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-3 и 152-миллиметровых самоходных гаубиц «МСТА-С».

Общий расход боеприпасов за эти дни составил более 5 тысяч единиц.

В пресс-службе уточнили, что проверка боевой готовности является важной формой изучения реального состояния дел в войсках.

С начала 2019 года комплексные комиссии штаба ЮВО провели около 10 проверок боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей округа.

Гвардейцам не придется долго отдыхать, так как к 23 февраля вся боевая техника, выходившая на учения, должна быть подготовлена, заправлена и поставлена на кратковременное хранение.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях