Волгоградские гвардейцы вышли на «Тропу разведчика»

Волгоградские гвардейцы вышли на «Тропу разведчика»
Гвардейская мотострелковая бригада в Волгограде сдает итоговую проверку за зимний период обучения. Самая сложная проверка выпала на долю ее элитного подразделения – разведывательного батальона. В ходе проверки разведчики в составе батальона преодолели километровую «Тропу разведчика» на полигоне в Прудбое. 

– «Тропа разведчика» разработана военными профессионалами, – объяснили в пресс-службе Южного военного округа. – Она включает в себя более 30 элементов. Все эти элементы должны научить разведчиков быстро выполнять боевые задачи в самых сложных условиях.

В число 30 элементов-препятствий включены каменные стены, подземные ходы, подвесные мосты и прочее. Кроме физической выносливости, для преодоления такой  полосы препятствий разведчик обязательно должен уметь метко стрелять и обращаться с любым видом оружия.

Заметим, что метание ножей и саперных лопаток также входит в один из этапов экзамена. Кроме полосы, разведчикам предстоит показать свое умение в стрельбе из различных видов стрелкового оружия, вождении боевых машин пехоты БМП-3 в сложных условиях местности, а также совершить 30-километровый марш-бросок в составе подразделения.

 

Поделиться в соцсетях