Волгоградские хлебозаводы ждет модернизация на средства господдержки

Андрей Бочаров объявил о начале разработки соответствующей программы.

Программа господдержки предприятий, выпускающих хлеб и хлебобулочную продукцию, будет запущена в Волгоградской области. С таким заявлением выступил Андрей Бочаров, находясь с рабочим визитом в Калачевском районе.

- Российское законодательство сегодня позволяет за счет федеральных и региональных средств частично компенсировать хлебопроизводителям затраты на модернизацию производства. Поскольку проблема устаревшего оборудования актуальна для многих волгоградских предприятий этой отрасли, областному Минсельхозу необходимо подготовить соответствующие предложения, - заявил Андрей Бочаров на встрече с коллективом калачевского хлебозавода.

Здесь выпускается более 60 видов продукции объемом до 7 тонн в сутки. При этом используется только волгоградское сырье, и почти все ингредиенты предприятие производит самостоятельно. У завода есть своя мельница для переработки зерна в муку, здесь же делают дрожжи, а при выпечке хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий применяют только традиционную рецептуру и ГОСТовские технологии.

- Именно такую натуральную, качественную продукцию на местном сырье выпускают почти все волгоградские хлебозаводы. И власти региона заинтересованы в том, чтобы, во-первых, продвигать своих товаропроизводителей в крупные торговые сети, а, во-вторых, ориентировать именно на их поставки социальные, лечебные и детские учреждения, продукты питания для которых закупаются по госзаказу за счет бюджетных средств, - отметил Андрей Бочаров.

Глава области пообщался с работниками и руководством Калачевского предприятия и осмотрел цеха, которые давно нуждаются в реконструкции – все они были открыты еще в 1965 году. Сегодня акционером завода является сам трудовой коллектив, а потому обновление производственной базы возможно только за счет кредитных инвестиций.

- Как только в Волгоградской области заработает соответствующая программа поддержки отрасли, и Калачевское предприятие, и другие смогут получать бюджетную помощь, которая позволит им начать модернизацию своих цехов, - подчеркнул Андрей Бочаров.