Волгоградские IT-специалисты объяснили сбой дистанционного обучения

Волгоградские IT-специалисты объяснили сбой дистанционного обучения
6 апреля волгоградские школьники вышли с каникул, теперь им предстоит осваивать школьную программу дистанционно. Правда, в первый же день платформа сетевого образования не выдержала наплыва пользователей и «упала».

Заместитель председателя комитета информационных технологий Алексей Кидалов рассказал о том, что в пиковую нагрузку в первый день удаленного обучения в системе было 39 тысяч человек. Сегодня, примерно в полдень, их уже 64 тысячи.

– По итогам вчерашнего дня были разработаны рекомендации с тем, чтобы исправить эту ситуацию, – сказал Кидалов. –  Например, мы вводим сменную систему обучения. Далее, учителя должны осуществлять предварительную выкладку заданий. В-третьих, мы просим родителей контролировать выполнение заданий своими детьми во внеурочное время.

Эти меры должны снизить число пользователей в Сети. Ведь далеко не все из 60 тысяч пользователей – школьники.

По словам председателя комитета образования, науки и молодежной политики Ларисы Савиной, «дистанционное обучение – это наша новая реальность».

– В целом, когда в первый день в 8 часов все захотели учиться, мы считаем, что мы справились, – сказала Лариса Савина. –  Эту систему мы строили как вспомогательную и за такие короткие сроки выстроить ее идеально невозможно.

Отметим, всего в Волгоградской области сегодня насчитывается 256 тысяч учеников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях