Волгоградские конники спасли пони со сломанным плечом

В Трогательном зоопарке города появился не совсем обычный постоялец. Пони по кличке Арни сюда передали сотрудники одного из конных клубов.

Объявление о продаже животного они увидели на одном из популярных интернет-ресурсов.

– Раньше он жил у людей на Спартановке, которые, по?видимому, приобрели его для зарабатывания денег. А когда Арни получил тяжелую травму, его выставили на продажу, – рассказывает руководитель конного клуба «Фаворит» Аэлита Коваленко. – Знакомые рассказали нам, что пони очень добрый и ласковый, оставлять его там было жалко, и мы поспешили выкупить бедолагу у бывших владельцев.

В Волгограде нужных специалистов и оборудования нет, поэтому специально для обследования Арни пригласили ветеринара из Москвы, который провел полное обследование подопечного и сделал необходимые прививки.

– У Арни раздроблен плечевой сустав, который, к сожалению, у лошадей не лечится, – рассказала нам московский ветеринар Ирина Иванова. – Пони с трудом ходит, и, конечно, кататься на нем уже будет нельзя.

– Причину такой серьезной травмы мы не знаем. Можем только предположить, что это был сильный удар, – говорит Аэлита. – После того как Арни прошел полное обследование, мы стали искать ему «добрые руки».

Новым домом для пони стал Трогательный зоопарк. Там животное, на котором нельзя кататься и которое не может много двигаться, будет жить в удобном вольере. Сотрудники конноспортивного клуба говорят, что Арни был передан без права продажи и передачи и на условиях полного контроля, в том числе и ветеринарного. Они собираются и дальше следить за судьбой своего найденыша.