Волгоградские леса будут охранять в особом режиме

Усиленные меры направлены на то, чтобы не допустить возгорания на территории зеленых насаждений

В Волгоградской области сохраняются меры по ограничению посещения лесов и действует особый противопожарный режим. На фоне жаркой и сухой погоды, которая установилась в регионе, все усилия профильных ведомств, местных властей и специальных служб направлены на то, чтобы предотвратить возможные возгорания в лесных зонах.

Вопрос профилактики возгораний также обсуждался на прошедшем накануне совещании с участием губернатора Андрея Бочарова и глав муниципальных образований. Глава региона напомнил, что июль и август – самые сложные месяцы. Поэтому именно сейчас важно усилить профилактическую работу и противопожарные меры на местах.

По информации регионального комитета лесного хозяйства, мониторинг противопожарной обстановки ведется на 39 высотных пунктах наблюдения. В круглосуточном режиме функционирует областная диспетчерская служба ведомства, вся необходимая техника для тушения возгораний находится в полной готовности.

Во всех муниципальных районах произведена необходимая опашка и ведется постоянное патрулирование зеленых зон по специально разработанным маршрутам. Пока обстановка в лесах характеризуется как спокойная.