Волгоградские летчики израсходовали 2300 неуправляемых ракет и бомб

Волгоградские летчики израсходовали 2300 неуправляемых ракет и бомб
Летчики смешанного авиационного полка, который дислоцируется под Волгоградом, подвели итоги боевой подготовки в 2017 году.

Летно-тактические учения с боевым применением во взаимодействии с общевойсковыми частями и соединениями проводились на полигонах в Волгоградской, Ростовской областях и Ставропольском крае.

В общей сложности за год каждый летчик авиационного полка совершил не менее 180 учебно-боевых вылетов, проведя в воздухе более 100 часов, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. При этом уточнили, что половина налета была выполнена ими в сложных метеорологических условиях и в ночное время.

Учебно-боевые задачи выполнялись на фронтовых бомбардировщиках Су-24М и самолетах-разведчиках Су-24МР. Во время учений были отработаны вопросы по уничтожению объектов, баз, командных пунктов, крупных складов горюче-смазочных материалов, живой силы условного противника, схронов с оружием и боеприпасами для незаконных вооруженных формирований. Для этого летчики израсходовали более 2300 неуправляемых авиационных ракет и бомб.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях